Gruppenbild

Letztes Wochenende fanden in Pörtschach die Finalspiele der Landesmeisterschaften im Team u9 und u10 statt. 3 Teams vom TC Lienz waren dabei.

Im Juli fanden die Vorrunden der u9 und u10 Teams in Pörtschach statt. Das TCL Team richtet in der Zwischenzeit alle Kids-Events des KTV aus.

Bei den u10 erreichten von 27 Mannschaften das Team TCL 1 mit Diego Schöpfer und Josef Schmidl und TCL 2 mit Yannick Uprimny und Ben Kupferschmid das Finale. Bei wunderschönem Herbstwetter zeigten sich beide Mannschaften von der besten Seite. Uprimny und Kupferschmid mussten sich um Platz 3 mit 1-2 gegen die Union Klagenfurt geschlagen geben, wobei sie im Doppel schon 3 Matchbälle hatten.

Im Finale trafen TCL 1 und KTV 1 aufeinander. Bis auf das Doppel, das in 3 Sätzen gewonnen wurde, hatten Schöpfer und Schmidl alles im Griff und holten sich den Titel. Die Lienzer schafften das Kunstwerk, zum fünften mal in Folge den u10 Titel zu holen und sich für die ÖM zu qualifizieren.

Bei den u9 Kids qualifizierte sich das TCL Team für das Finale. In Runde 1 trafen sie auf KTV 1. Leider verloren Emma Thaler Gollmitzer und Ben Kupferschmid mit 1-2. Beide Matches wurden im Champions-Tiebreak gegen den späteren Sieger abgegeben. Die beiden nächsten Matches wurden jeweils mit 3-0 gewonnen und die jungen Lienzer holten sich Platz 5.